首页 > 驾驶常识 > 

山西网约车考试全国试题

2024-07-18 22:15:57   来源:上海朋瑄

1. 进行轮胎换位的山西试全目的________。

A、网约使轮胎磨损趋于均衡

B、车考延长轮胎的国试使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、山西试全提高行车的网约安全系数

答案:ABCD

2. 出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。车考

答案:错误

3. 乘客预约或即时使用出租汽车服务,国试需要按照规定路线、山西试全时间接受服务。网约

答案:正确

4. 车辆转向盘最大自由转动量通常不大于________。车考

A、国试10?山西试全?

B、20?网约?

C、30?车考?

D、40??

答案:B

5. 驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:错误

6. 驾驶员在和乘客交谈时,要考虑不同民族对手势的理解,讲到自己的时候不要用手指自己的鼻尖,要用_____按在自己的胸口部位。

A、食指

B、中指

C、大拇指

D、手掌

答案:D

7. 如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于________。

A、拒载

B、拼客

C、倒客

D、甩客

答案:A

8. 出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带。

答案:正确

9. 出租车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分,3分,5分,10分,20分共5种。

答案:正确

10. 出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。

答案:错误

11. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

12. ________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。

A、帮扶

B、教育

C、制度

D、道德

答案:D

13. 疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

14. 子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗________左右。

A、8%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:A

15. 巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。

A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客

B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据

C、接受出租汽车电召任务后未履行约定

D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费

答案:AB

16. 若烧伤伤员口渴,可口服少量淡盐水或淡盐茶。

答案:正确

17. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

答案:错误

18. 正确使用灭火器灭火的方式是________。

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

19. 变速时挂挡困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声,说明________。

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、变速器跳挡

D、变速器乱挡

答案:A

20. 事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。

答案:错误

21. 继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。

答案:错误

22. 交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。

答案:错误

23. 在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

答案:正确

24. 加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

25. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是________。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

26. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满________日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:B

27. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

28. 网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。

答案:正确

29. 驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

答案:正确

30. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

31. 出租汽车驾驶员办理注册后应将从业资格证交由出租汽车经营者保管。

答案:错误

32. 驾驶员超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:错误

33. 下列哪种行为属于出租汽车驾驶员拒载?

A、乘客在禁止停车的路段招手拦车不予搭载

B、乘客携带违禁物品乘车不予搭载

C、车辆在待租状态下驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务

D、交接班时开启暂停运营标志不搭载扬手招车乘客

答案:C

34. 出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?

A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的

B、问清乘客去向后以不熟悉通行路线为由不予载客的

C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的

D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的

答案:B

35. 网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。

A、道路巡游揽客

B、火车站站点候客

C、约车人网络预约用车

D、机场站点候客

答案:C

36. 出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到________。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

37. 出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

38. 网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。

A、设区的市级道路运输管理机构

B、设区的县级道路运输管理机构

C、服务地所在公安机关交通管理部门

D、服务地所在出租汽车行政主管部门

答案:D

39. 国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

答案:错误

40. 下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求________。

A、衣着整洁无破损有工作装者按要求着装上岗

B、面部洁净头发整齐干净

C、手、脚洁净指甲修剪得当

D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆

答案:ABC

41. 出租汽车驾驶员小王喜欢在车内听摇滚音乐,乘客李先生表示想安静休息一下,小王的正确做法是______。

A、继续听摇滚音乐

B、调低摇滚音乐音量

C、关闭车内电台和音响设备

D、改听交通路况播报

答案:C

42. 对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处________日以下拘留。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D

43. 下列哪种行为不能达到节约燃料目的?________

A、合理选择档位行车

B、频繁换挡变速

C、合理利用空调

D、减轻车辆质量

答案:B

44. 车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为________毫米。

A、5~10

B、10~15

C、20~30

D、50-60

答案:C

45. 较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。

答案:正确

46. 以下哪些做法是错误的?

A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。

D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

47. 驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。

答案:正确

48. 出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

49. 雨天对安全行车的主要影响是________。

A、电气设备易受潮短路

B、路面湿滑视线受阻

C、发动机易熄火

D、行驶阻力增大

答案:B

50. 出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。

A、压下空车待租标志计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键暂停计费

D、按下计价器单程键暂停计费

答案:C

51. 遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该________。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

52. 遇到儿童乘客乘车,应做好服务不包括________。

A、提醒儿童注意安全

B、提醒儿童不要乱动车内设备

C、提醒儿童不要将头手伸入窗外

D、提醒儿童车上有好吃的糖果

答案:D

53. 驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

54. 驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起_____日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:B

55. 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处________罚款。

A、10元以下

B、10元以上20元以下

C、20元以上200元以下

D、200元以上

答案:C

56. 出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。

答案:正确

57. 出租汽车驾驶员应当遵守道路交通安全法规,文明礼让行车。

答案:正确

58. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

59. 驾驶出租汽车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

答案:错误

60. 被保险机动车被盗期间肇事的,保险公司应承担赔偿责任。

答案:错误

61. 驾驶员从业资格注册有效期为________年。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:A

62. 出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是________。

A、立即停车

B、疏散乘客

C、关闭油电路

D、报警并采取正确方式灭火

答案:ABCD

63. 头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。

A、压迫止血

B、止血

C、包扎

D、固定

答案:A

64. 在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括________。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

65. 出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起_____日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

66. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

67. 对于道听途说的小道消息不应该______。

A、不信谣

B、及时传播

C、不传谣

D、自我辨识

答案:B

68. 吊销机动车驾驶证是指对机动车驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施。

答案:错误

69. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

70. 提倡网络预约出租汽车提供______等供乘客使用。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾、雨伞

D、免费零食、饮料

答案:ABC

71. 取得从业资格证的驾驶员应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

72. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过______人。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

73. 当驾驶的出租汽车制动失效时,可采用“抢挡”操作,一般以越二级抢挡最为常见。

答案:错误

74. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误

75. 因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动转向盘。

答案:错误

76. 出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

77. 驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有________。

A、交叉路口多交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

78. 网约车约车成功后,驾驶员应等待约车人或乘客与自己确认上车时间、地点等信息。

答案:错误

79. 出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

80. 出租汽车驾驶员要做好服务工作,不仅要遵守服务规范,还必须掌握________。

A、盈利的方法

B、挑选乘客的慧眼

C、滔滔不绝的表达能力

D、精湛的驾驶技术

答案:D

81. 机动车停车的错误做法是________。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时不得妨碍其他车辆和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

82. 出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应________。

A、阻止逃生乘客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生乘客抢救车上伤员

D、拨打求援电话

答案:A

83. 网络预约出租汽车平台收集、使用乘客个人电子信息,下列做法正确的是_____。

A、出售

B、后台私自收集

C、公开其收集、使用规则

D、非法向他人提供

答案:C

84. 网约车应安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

85. 出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

开车技巧

注意!学车时,务必避开这5个坑!

目前来看,报名学车的人不减反增,小编在这里给大家提个醒——准备报名考驾照的学员注意了,这几个坑千万不能踩!1、拖延坑很多小伙伴只有一个想学车的心,但行动上没有任何表示,迟迟不报名,一问就是没时间呀,钱

开车技巧

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶

学车动态

晋城防御性驾驶知识考试题

1. 遇到____时,应设立通过线。A、红灯B、常绿灯C、横穿马路的行人D、警察答案:B2. 优先观察点包括____A、交通信号B、十字路口C、驾车人和行人D、反光镜答案:ABCD3. 当你停在路边或

驾考资讯

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任