首页 > 驾驶常识 > 

临夏驾校考试2024科目四下载电脑版

2024-07-18 21:25:11   来源:上海朋瑄

1. 机动车涉水后,临夏驾驶人要间断轻踩制动踏板,驾校以恢复制动效应

答案:正确

2. 机动车驶离高速公路时,考试科目应当开启什么灯?

A、下载左转向灯

B、电脑右转向灯

C、临夏危险报警灯

D、驾校前照灯

答案:B

3. 遇到这种情况时怎样行驶?

A、考试科目禁止车辆在两侧车道通行

B、下载减速进入两侧车道行驶

C、电脑进入右侧车道行驶

D、临夏加速加入两侧车道行驶

答案:A

4. 驾驶机动车下长坡时,驾校车速会因为重力作用越来越快,考试科目以下控制车速方法正确的下载是什么?

A、空挡滑行

B、电脑减挡,充分利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、长时间使用驻车制动器制动

答案:B

5. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

6. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

7. 贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廊灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?

A、未及时从最近的出口驶离高速公路

B、与同车道前车距离不足

C、超速行驶

D、未按规定开启相应的灯光

答案:ACD

8. 右侧标志警告前方是有人看守铁道路口。

答案:错误

9. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

10. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

答案:正确

11. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、在路口向左转弯

B、停车等待

C、在路口直行

D、进入左弯待转区

答案:B

12. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

13. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

14. 最容易发生侧滑的路面是。

A、干燥水泥路面

B、下雨开始时的路面

C、潮湿水泥路面

D、大雨中的路面

答案:B

15. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向左转。

答案:正确

16. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

17. 行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

答案:正确

18. 雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?

A、急踏制动踏板减速

B、缓抬加速踏板减速

C、迅速转向进行调整

D、提速增大车轮排水量

答案:B

19. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

20. 如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。

答案:正确

21. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

22. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

23. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

答案:错误

24. 机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?

A、握稳方向

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动器减速

D、开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

25. 驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时要依次通行。

答案:正确

26. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

27. 如图所示,驾驶机动车在雨天行经交叉口时必须鸣喇叭,并加速通过,以免造成交通混乱。

答案:错误

28. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

29. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

30. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

31. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

32. 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

33. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

34. 驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

35. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

36. 烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。

答案:正确

37. 如图所示,驾驶机动车看到路边有这种标志时,表示前方接近学校区域,因此要提前减速注意观察。

答案:正确

38. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

39. 路缘石上的黄色实线指示路边允许临时停放车辆。

答案:错误

40. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

41. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

42. 在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

43. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

44. 机动车可以在人行横道上临时停放,但不得长时间停放。

答案:错误

45. 浓雾中行车听到对方车辆鸣喇叭时,只要在视野中看不到,可不去理会

答案:错误

46. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么?

A、不能准确判断周围的车辆距离

B、周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

C、道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

D、不能够及时发现危险情况

答案:ABCD

47. 驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应持续鸣喇叭催促。

答案:错误

48. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

49. 在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。

答案:正确

50. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

佳木斯防御性驾驶基础知识考试试题与答案

1. 驾驶货车行驶过程中发现仪表盘上的气压制动指针数值异常,您应该怎么做?A、立即在应急车道或者紧急停车带停车B、停车后检查气压制动系统C、行驶到服务区停车检查D、驶出高速公路后停车检查答案:AB2.

汽车知识

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程

驾驶常识

百色防御性驾驶技术考试试题和答案

1. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:A、注意观察,提前鸣喇叭警示B、确保安全的前提下变更车道避让C、做好随时制动减速的准备D、向左急转向变更车道答案:

学车动态

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶