首页 > 驾驶常识 > 

昭通防御性驾驶考试题

2024-07-18 22:49:36   来源:上海朋瑄

1. 五项目测习惯的昭通第3条是眼观____。

A、防御前方

B、性驾左右

C、驶考试题四方

答案:C

2. 向前远看时,昭通应保持前方____秒的防御目视距离。

A、性驾1秒

B、驶考试题5秒

C、昭通8-12秒

D、防御30秒

答案:C

3. 防御性驾驶就是性驾承诺不犯任何____性质驾驶错误的行为。

答案:正确

4. 驾驶货车通过无信号灯控制的驶考试题交叉路口时,正确的昭通做法有:

A、提前减速慢行

B、防御长鸣喇叭

C、性驾频繁变线,穿插通过

D、不要争道抢行

答案:AD

5. 按照防御性驾驶技术要求,只要驾驶人不断环回视野,在观察后方无来车的情况下,不开转向灯就变更车道也是可以的。

答案:错误

6. 驾驶货车在城乡结合部行驶时,遇此类情况(道路有麦秆),您应该怎么做?

A、加速碾压秸秆通过

B、待对向车辆通过后借道通过

C、赶在对向车辆前借道通过

D、碾压通过后,安全停车,检查是否有缠绕物

答案:BD

7. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

8. 当坐到驾驶室,你首先要佩戴好____,然后调整好各反光镜的方向,随后才能按照驾驶要领启动车辆。

A、安全带

B、驾驶手套

C、眼镜

D、头盔

答案:A

9. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?

A、左边

B、右边

C、中间

答案:C

10. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

11. 驾驶货车通过路边有摊位和车辆的路段,您应该怎么做?

A、提前减速,做好停车准备

B、鸣喇叭加速通过

C、提防路边车辆突然进入机动车道

D、避免刮碰摊位和行人

答案:ACD

12. 安全带在什么时候应佩带?

A、高速公路上

B、雨雪天气

C、任何时候

D、商业区

答案:C

13. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:

A、观察商贩和人群动向

B、长鸣喇叭,快速通过

C、减速慢行

D、注意避让行人、非机动车

答案:ACD

14. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

15. 驾驶货车在山区积雪路面行驶,正确的做法有:

A、安装防滑链

B、安装防滑链

C、加大跟车距离

D、尽量靠山体一侧行驶

答案:ABC

16. 我们有两个词来形容防御性驾驶,它们是____,空间给车辆,能见度给驾驶员。

A、空间与目视距离

B、能见度与目测范围

C、空间与能见度

答案:C

17. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

18. 出车前的____是安全驾驶的关键环节,它为驾驶员和乘客提供了安全行驶的车辆。

A、轮胎检查

B、外观检查

C、车辆检查

答案:C

19. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

20. 眼观四方,就是要求你的目光应该每____秒间隔扫视一次前方,每5-8秒间隔扫视一次后方。

A、2秒

B、5秒

C、10秒

D、60秒

答案:A

21. 驾驶货车在山区道路行驶过程中,遇事故易发地段时,您应该怎么做?

A、注意观察路况和交通环境

B、紧跟前车行驶

C、保持安全的跟车距离

D、借对向车道通行

答案:AC

22. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

23. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天气跟车行驶时,正确的做法有:

A、盯紧前车制动灯光

B、加大跟车距离

C、不超车

D、避免紧急制动

答案:ABCD

24. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

25. 当车流开始移动,如果你无法确定一个车身的距离时,最保险的做法是可以看到前方车辆的____

A、刹车灯

B、车身

C、轮胎底

答案:C

26. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?

A、握稳转向盘,立即安全减速

B、观察后视镜,条件允许时变更车道

C、向左急转向避让

D、向右急转向避让

答案:AB

27. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。

答案:正确

28. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

29. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

30. 驾车货车在高速公路行车,遇有人突然横穿道路时,您应该怎么做?

A、向左急转向避让

B、向右急转向避让

C、减速避让,同时注意后方车辆

D、加速在横穿行人之前通过

答案:C

31. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(变窄工路),应该怎么做?

A、强行通过变窄路段

B、提前减速,必要时靠右停车让行

C、在窄路加速会车通过

D、连续鸣喇叭,警示对向车辆让行

答案:B

32. 驾车人在车辆启动后要试着踩____,感受一下使用的力度,轻微地来回转一下方向盘,体会一下方向盘的松紧,就可以根据这些特点在驾驶过程中进行适当调整。

A、4-5分钟

B、2-3分钟

C、方向盘

D、离合器和刹车

答案:D

33. 驾驶货车行驶到没有交通信号灯的人行横道前,遇到有人通过时,您应该怎么做?

A、提前减速停车让行

B、从行人身前绕行

C、从行人身后绕行

D、连续鸣喇叭

答案:A

34. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(前方隧道,车前有小轿车),您应该怎么做?

A、提前减速,开启近光灯

B、鸣喇叭提示,并注意小轿车动向

C、加速越过小轿车驶入隧道

D、紧急停车,等待小轿车驶入隧道

答案:AB

35. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情景(拱形桥),正确的做法有:

A、注意桥头的交通标志和提示

B、接近拱桥顶端时,提防前方有障碍

C、在道路条件允许时超速行驶

D、雾天坡路湿滑,谨防溜车

答案:ABD

36. 山区道路上坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、避免在陡坡中间挂挡

C、可以超车

D、可以熄火后利用惯性冲坡

答案:AB

37. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

38. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-200m之间时,车速不应该超过:

A、60km/h

B、70km/h

C、75km/h

D、80km/h

答案:A

39. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

40. 驾驶货车通过凹凸不平的道路,正确的做法有:

A、加速通过

B、左右转动方向保持车辆平衡

C、低速平稳通过

D、合理选择行驶路线,防止货物掉落

答案:BCD

41. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:

A、跟车进入隧道前开启近光灯

B、按限速规定行使

C、在隧道内谨慎超车

D、驶出隧道视觉适应后,平稳加速

答案:ABD

42. 驾驶货车在城乡结合部行车遇雾天,正确的做法有:

A、正确使用灯光,严格控制车速,尽量避免超车

B、注意观察路面状况与其他交通参与者动态

C、保持比平时大的纵向和横向车距

D、遇浓雾时,选择安全地带停车

答案:ABCD

43. 车辆进行检查的步骤

A、打开双跳灯

B、围绕车身检查一遍

C、车窗玻璃是否完好

D、信号灯是否有不亮的情况

答案:ABCD

44. 十字路口启动后,左看右看____

A、再左看

B、向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

45. 每小时80公里的驾驶速度在干燥、偏僻道路上可能是安全的;而同样的道路如果路面湿滑或车辆拥堵,即使16公里每小时的速度可能也显得太____。

答案:正确

46. 出车前的____是安全驾驶的关键环节。

A、线路设计

B、车辆检查

C、身体健康

答案:B

47. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

48. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

49. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只要按照防御性驾驶技术要求,保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

50. 驾驶货车行驶到交叉路口,发现路口内发生交通事故,正确的做法有:

A、谨慎驾驶,注意避让事故现场

B、顺序停车,不能通过时停车等候

C、随意选择路线,尽快驶离出口

D、停车观看事故现场情况

答案:AB

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

驾驶常识

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任

驾考资讯

武汉防御性驾驶模拟考试题答案

1. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?A、停车接收检查B、加速通过C、拒绝检查D、减速、鸣喇叭通过答案:A2. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:A、跟车进入

驾考资讯

佳木斯防御性驾驶基础知识考试试题与答案

1. 驾驶货车行驶过程中发现仪表盘上的气压制动指针数值异常,您应该怎么做?A、立即在应急车道或者紧急停车带停车B、停车后检查气压制动系统C、行驶到服务区停车检查D、驶出高速公路后停车检查答案:AB2.