首页 > 驾考资讯 > 

信阳科目四全部多选题答案2024年6月30日

2024-07-18 23:20:05   来源:上海朋瑄

1. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。信阳

答案:错误

2. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。科目

答案:正确

3. 如图所示,全部驾驶机动车遇到这种情况时,多选应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。题答

答案:正确

4. 驾驶机动车遇紧急事务,案年可以边开车边接打电话。月日

答案:错误

5. 会车中道路一侧有障碍,信阳双方机动车应如何做?

A、科目无障碍一方让对向先行

B、全部速度慢的多选让速度快的先行

C、有障碍的题答一方让对向先行

D、速度快的案年让速度慢的先行

答案:C

6. 前方标志预告高速公路入口在路右侧。

答案:错误

7. 如图所示,月日驾驶机动车在雨天行经交叉口时必须鸣喇叭,信阳并加速通过,以免造成交通混乱。

答案:错误

8. 如图所示,在同向3车道高速公路上行驶,车速低于每小时80公里的车辆应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、任意行车道

答案:C

9. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

10. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

11. 右侧标志表示前方路段允许超车。

答案:错误

12. 机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

13. 在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。

答案:正确

14. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

15. 如图所示,该货运车辆驶出高速公路的方法是正确的。

答案:错误

16. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

17. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

18. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

19. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

20. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

21. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

22. 右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。

答案:正确

23. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

24. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

25. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

26. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

27. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

28. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。

答案:错误

29. 驾驶汽车在道路上临时停车怎样选择停车路段和地点?

A、路面平坦坚实

B、可以随意停放

C、无禁止停车标志

D、不妨碍交通

答案:ACD

30. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。

答案:错误

31. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

32. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

答案:错误

33. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

34. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、停车等待

B、直行通过路口

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:A

35. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人炫目。

答案:正确

36. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

37. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

38. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应及时降低车速,遇交通堵塞时,可以鸣喇叭。

答案:错误

39. 驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

40. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

41. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

42. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

43. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

44. 驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

45. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

46. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A、靠路左侧,加速绕行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、注意观察,尽快通过

D、勤鸣喇叭,低速通过

答案:C

47. 如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。

答案:正确

48. 驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

49. 路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

答案:正确

50. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

萍乡防御性驾驶课程测试题目答案

1. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:A、防范会车和弯道行驶的危险B、严格控制车速C、全神贯注,谨慎驾驶D、加速尽快通过答案:ABC2. 高速公路的防御性驾驶技巧有A、

学车动态

科目四考题分类及答案大全

1. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。答案:正确2. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。答案:错误3. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。答案:错误4. 遇到这种情况时怎样行驶?A、禁止车辆在两

驾驶常识

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

驾考资讯

安阳防御性驾驶考试题答案客车

1. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:A、借公交专用车道超车B、在公交专用车道停车C、不占用公交专用车道行驶D、借公交专用车道行驶答案:C2. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天