首页 > 汽车知识 > 

2024新版科目四试题30分钟答完了吗

2024-07-18 22:56:13   来源:上海朋瑄

1. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、新版从列队前方绕过

B、科目减速慢行通过

C、试题及时停车让行

D、分钟从列队空隙穿过

答案:C

2. 如果遇到较强横风,答完感觉机动车产生横向偏移时,新版要握紧转向盘并紧急制动。科目

答案:错误

3. 汽车各轮胎气压不一致时,试题容易造成的分钟后果是什么?

A、爆胎

B、答完汽车行驶油耗增大

C、新版操纵失控

D、科目加剧轮胎磨损

答案:ABCD

4. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的试题收费站1公里。

答案:错误

5. 右侧标志提醒前方注意右侧路口有汇入车辆。分钟

答案:正确

6. 夜间驾驶机动车在道路上会车,答完为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

7. 驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A、注意观察标志标线

B、注意减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

8. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

9. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

10. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

11. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

12. 如图所示,在这种情况下要充分减速靠右行驶。

答案:正确

13. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

14. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

15. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

16. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

答案:正确

17. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

18. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要轻踏制动踏板

答案:A

19. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

20. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

21. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。

答案:正确

22. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

23. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

24. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确

25. 采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?

A、近心端动脉

B、血管下方动脉

C、远心端动脉

D、血管中部

答案:A

26. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

27. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

28. 驾驶机动车在山区道路应紧跟前车之后行驶。

答案:错误

29. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

答案:错误

30. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

31. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,以下说法错误的是什么?

A、注意儿童

B、禁止停车

C、禁止鸣喇叭

D、前方禁止通行

答案:D

32. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

33. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

34. 在路口掉头时,可以不避让直行车辆。

答案:错误

35. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

36. 右侧标志提示距离前方加油站入口200米。

答案:正确

37. 发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。

答案:错误

38. 行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?

A、迅速转向调整

B、尽快减速停车

C、向无障碍一侧躲避

D、向有障碍一侧躲避

答案:B

39. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

40. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

41. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下过雨的路面

B、大雨过后的路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

42. 左侧标志提醒前方注意左侧路口有汇入车辆。

答案:正确

43. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

45. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、提前减速,注意机动车

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速,快速通过

答案:A

46. 右侧标志提醒前方是连续急转弯道路。

答案:错误

47. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?

A、迅速关闭发动机

B、用覆盖法灭火

C、开启发动机罩灭火

D、用灭火器灭火

答案:C

48. 前方标志告知前方200米处是露天停车场。

答案:正确

49. 在这种没有中心线的弯道上怎样安全会车?

A、紧靠道路中心

B、紧靠道路右侧

C、保持安全间距

D、降低车速行驶

答案:BCD

50. 动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

科目二考试技巧难点总结

下面驾驶员之家把科目二五项中每一项的难点都总结一下,相信只要大家把这些难点弄懂,科目二考试一把过完全没问题,下面一起来看看。一、倒车入库这个项目的难点是打方向的时机,不少考生失手的地方都是没把握好打方

驾驶常识

武汉防御性驾驶模拟考试题答案

1. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?A、停车接收检查B、加速通过C、拒绝检查D、减速、鸣喇叭通过答案:A2. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:A、跟车进入

学车动态

淮北防御性驾驶题库完整版下载

1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事

驾考资讯

湖北防御性驾驶培训考试试卷

1. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:A、控制车速B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线C、加速通过横风路段D、迅速向逆风方向转向答案:AB2. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。A、