首页 > 开车技巧 > 

咸阳防御性驾驶考试题库及答案解析

2024-07-18 22:06:35   来源:上海朋瑄

1. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种路段(落石),咸阳性驾您应该怎么做?防御

A、通过前停车观察

B、驶考试题有石块下落时加速通过

C、库及确认是答案否具备借道通行条件

D、确认安全后快速通过

答案:ACD

2. 驾驶货车遇故障车占道道路变窄,解析正确的咸阳性驾做法有:

A、提前减速

B、防御提防事故车突然开门

C、驶考试题提防事故车周围人员

D、库及鸣喇叭加速超越事故车

答案:ABC

3. 货车的答案高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超限运输

B、解析保证货物捆绑牢固

C、咸阳性驾在坡度较大的防御路段选择爬坡车道

D、进入匝道减速慢行

答案:ABCD

4. 驾驶货车通过交叉路口遇到此种情形(前方有小轿车右转),驶考试题您应该怎么做?

A、减速让行

B、强行从小轿车前方绕行

C、必要时停车避让

D、长鸣喇叭阻止其右转

答案:AC

5. 防御性驾驶就是从来不作任何____。

答案:错误

6. 在市区开车,应看到下____个街口以上的距离

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

7. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?

A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶

B、提前减速,轻按喇叭

C、等主人将羊群赶离再通行

D、加速从羊群中穿过

答案:BC

8. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形(窄桥有来车),您应该怎么办?

A、上桥前停车让行

B、在窄桥上会车

C、快速抢行通过

D、在窄桥上停车让行

答案:A

9. 驾驶人在行车中经过积水路面时,按照防御性驾驶技术要求,应注意观察,留有余地,____。

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速通过

D、低档加速通过

答案:A

10. 驾驶货车在高速公路爬坡车道行驶过程中遇到此种情景(前方有小轿车),您应该怎么做?

A、加速在小轿车前通过

B、减速避让

C、紧急制动停车

D、保持原车速继续行驶

答案:B

11. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情景(拱形桥),正确的做法有:

A、注意桥头的交通标志和提示

B、接近拱桥顶端时,提防前方有障碍

C、在道路条件允许时超速行驶

D、雾天坡路湿滑,谨防溜车

答案:ABD

12. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,遇其他车辆在出口倒车时,正确的做法有:

A、正常行驶不避让

B、及时减速,注意避让

C、提前鸣喇叭警示

D、向左急转向避让

答案:BC

13. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?

A、停车接收检查

B、加速通过

C、拒绝检查

D、减速、鸣喇叭通过

答案:A

14. 货车在没有分道线的公路行驶,遇对向有来车时,正确的做法有

A、车速保持在70km/h

B、车速保持在40km/h

C、减速靠右行驶,或停车让行

D、在道路中央行驶

答案:BC

15. 每5-8秒使用____观察法。

A、前视

B、纵观全局

C、三角

D、左右

答案:C

16. 出车前的____是安全驾驶的关键环节,它为驾驶员和乘客提供了安全行驶的车辆。

A、轮胎检查

B、外观检查

C、车辆检查

答案:C

17. 按照防御性驾驶技术要求,只要驾驶人不断环回视野,在观察后方无来车的情况下,不开转向灯就变更车道也是可以的。

答案:错误

18. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-200m之间时,车速不应该超过:

A、60km/h

B、70km/h

C、75km/h

D、80km/h

答案:A

19. 五项目测习惯的第3条是眼观____。

A、前方

B、左右

C、四方

答案:C

20. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

21. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

22. 当你将车辆停在靠近交通干道的道路上,或者你的车辆的视线对于其他驾驶员产生阻碍时,需要打开____以作警示。

A、双跳灯

B、方向灯

C、刹车灯

答案:A

23. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任务的车辆影响正常行驶时,您应该怎么做?

A、加速抢先通过

B、保持原车速通过

C、挡在前面,阻止其行驶

D、减速或停车让行

答案:D

24. 驾驶货车通过无信号灯控制的交叉路口时,正确的做法有:

A、提前减速慢行

B、长鸣喇叭

C、频繁变线,穿插通过

D、不要争道抢行

答案:AD

25. 五项目测习惯是____

A、向前远看

B、纵观全局

C、眼观四方

D、为自己留去路

答案:ABCD

26. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:

A、防范会车和弯道行驶的危险

B、严格控制车速

C、全神贯注,谨慎驾驶

D、加速尽快通过

答案:ABC

27. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

28. 在出车前先不要急着开车,首先做好驾乘准备,你要检查你的____是否带在身边,同时你还需要携带机动车行驶证,查看保险单是否在有效期内。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、相关证件

答案:A

29. 驾驶货车行驶到没有交通信号灯的人行横道前,遇到有人通过时,您应该怎么做?

A、提前减速停车让行

B、从行人身前绕行

C、从行人身后绕行

D、连续鸣喇叭

答案:A

30. 驾驶货车在城乡结合部行车遇雾天,正确的做法有:

A、正确使用灯光,严格控制车速,尽量避免超车

B、注意观察路面状况与其他交通参与者动态

C、保持比平时大的纵向和横向车距

D、遇浓雾时,选择安全地带停车

答案:ABCD

31. 驾驶货车在高速公路上行驶。遇到其他车辆借应急车道超车,正确的做法有:

A、加速不让行

B、及时减速让行

C、向左急转向避让

D、长鸣喇叭警告其停止超车

答案:B

32. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(变窄工路),应该怎么做?

A、强行通过变窄路段

B、提前减速,必要时靠右停车让行

C、在窄路加速会车通过

D、连续鸣喇叭,警示对向车辆让行

答案:B

33. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

34. 我们有两个词来形容防御性驾驶,它们是____,空间给车辆,能见度给驾驶员。

A、空间与目视距离

B、能见度与目测范围

C、空间与能见度

答案:C

35. 驾驶货车行驶过程中遇到此种情形(对向车道有客车路边停车,客车后方驶来小轿车),您应该怎么做?

A、在原车道正常行驶,长鸣喇叭

B、提前减速鸣喇叭

C、提前向右变更车道

D、向右急转向避让

答案:BC

36. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

37. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

38. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

39. 高速公路的防御性驾驶技巧有

A、注意路况信息,做好防范准备

B、出入口谨慎驾驶,做好防范

C、杜绝带病车辆进入高速公路

D、提前留意避险车道

答案:ABCD

40. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶,防御性驾驶技术要求放眼远方,即要驾驶人将视线提前量提高到15秒的行驶路程。

答案:正确

41. 驾车通过无人看守的铁道口时,正确的做法有:

A、停车观察,确保安全后通过

B、快速通过

C、车速控制在30km/h以下

D、在道口内换档

答案:AC

42. 出车前的____是安全驾驶的关键环节。

A、线路设计

B、车辆检查

C、身体健康

答案:B

43. 车辆进行检查的步骤

A、打开双跳灯

B、围绕车身检查一遍

C、车窗玻璃是否完好

D、信号灯是否有不亮的情况

答案:ABCD

44. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

45. 客车的高速公路防御性驾驶要点有

A、杜绝超员

B、禁止停车上下客

C、系好安全带

D、遇到紧急情况急打转向

答案:ABC

46. 当你停在路边或再次启动时,打开你的左转灯,扫视一下你左边的镜子,并且向____车门外查看。通过这个动作,你可以获得清晰的视线并且消除车辆左方的死角。

A、左肩方向

B、右肩方向

C、后方

答案:A

47. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

48. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们在车道两线之间的距离是否____

A、对称

B、相等

C、对等

答案:B

49. 驾车人在车辆启动后要试着踩____,感受一下使用的力度,轻微地来回转一下方向盘,体会一下方向盘的松紧,就可以根据这些特点在驾驶过程中进行适当调整。

A、4-5分钟

B、2-3分钟

C、方向盘

D、离合器和刹车

答案:D

50. 当同侧经过公交车站停靠的车辆时,应注意____有乘客横穿马路。

A、车头前方

B、车辆后方

C、车辆旁边

答案:A

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB

开车技巧

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB

开车技巧

晋城防御性驾驶知识考试题

1. 遇到____时,应设立通过线。A、红灯B、常绿灯C、横穿马路的行人D、警察答案:B2. 优先观察点包括____A、交通信号B、十字路口C、驾车人和行人D、反光镜答案:ABCD3. 当你停在路边或

驾考资讯

河北科目四仿真考试2024最新版

1. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。答案:错误2. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?A、鸣喇叭提示行人B、加速,尽快通过C、保持正常行驶D、减