首页 > 汽车知识 > 

桂林防御性驾驶常识题库

2024-07-18 23:28:44   来源:上海朋瑄

1. 防御性驾驶就是桂林能____其他驾驶员缺乏技巧和正确态度。

答案:错误

2. 驾车货车在高速公路行车,防御遇有人突然横穿道路时,性驾您应该怎么做?驶常识题

A、向左急转向避让

B、桂林向右急转向避让

C、防御减速避让,性驾同时注意后方车辆

D、驶常识题加速在横穿行人之前通过

答案:C

3. 自路旁驶入车道时应先____。桂林

A、防御回头查看

B、性驾打方向灯

C、驶常识题打方向盘

D、桂林看后视镜

答案:A

4. 防御性驾驶就是防御承诺不犯任何____性质驾驶错误的行为。

答案:正确

5. 五项目测习惯的性驾第1条是:

A、向前细看

B、向左右左看

C、向前远看

D、看车头前方

答案:C

6. 行驶途中停车时,应与前车保持____的距离。

A、1米

B、10米

C、20米

D、5米或1个车身

答案:D

7. 如画中情景(后方示意超车),正确做法有:

A、加速避免被超车

B、紧急制动减速

C、条件允许时靠右让行

D、必要时靠右停车让行

答案:CD

8. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

9. 优先观察点包括____

A、交通信号

B、十字路口

C、驾车人和行人

D、反光镜

答案:ABCD

10. 雨天对安全行车的主要影响是路面湿滑,视线受阻,防御性驾驶技术要求,机动车驾驶人要环回视野,眼睛要不断观察周围情况,要留有余地,保持与前车足够的行车距离。

答案:正确

11. 驾驶货车在城乡结合部行车遇雾天,正确的做法有:

A、正确使用灯光,严格控制车速,尽量避免超车

B、注意观察路面状况与其他交通参与者动态

C、保持比平时大的纵向和横向车距

D、遇浓雾时,选择安全地带停车

答案:ABCD

12. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种路段(落石),您应该怎么做?

A、通过前停车观察

B、有石块下落时加速通过

C、确认是否具备借道通行条件

D、确认安全后快速通过

答案:ACD

13. 驾驶货车在高速公路上行驶。遇到其他车辆借应急车道超车,正确的做法有:

A、加速不让行

B、及时减速让行

C、向左急转向避让

D、长鸣喇叭警告其停止超车

答案:B

14. 十字路口启动后,左看右看____

A、再左看

B、向前走

C、再后看

D、再前看

答案:A

15. 驾车在高速路上行车,突遇前方掉落物品时,应怎么做?

A、握稳转向盘,立即安全减速

B、观察后视镜,条件允许时变更车道

C、向左急转向避让

D、向右急转向避让

答案:AB

16. 五项目测习惯是____

A、向前远看

B、纵观全局

C、眼观四方

D、为自己留去路

答案:ABCD

17. 驾驶货车在环岛行车时,正确的做法有:

A、进入环岛时必须开启右转向灯

B、可以在环岛内变更车道

C、环岛内遇其他车辆不让行时,要减速或停车等待

D、驶出环岛时必须开启右转向灯

答案:CD

18. 行车中遇儿童在路边玩耍,按照防御性驾驶技术要求,要留有余地,要提前减速,谨慎驾车通过。

答案:正确

19. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种情形(前方三轮和银色小车会车),您应该怎么做?

A、及时减速或停车

B、在小轿车与三轮车交会前向左变道

C、小轿车通过后借道超车

D、鸣喇叭,强行超车

答案:AC

20. 驾驶货车通过无信号灯控制的交叉路口时,正确的做法有:

A、提前减速慢行

B、长鸣喇叭

C、频繁变线,穿插通过

D、不要争道抢行

答案:AD

21. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:

A、注意观察,减速慢行

B、急转方向避让

C、抢行通过

D、停车避让

答案:AD

22. 驾车人的目光应该每间隔____扫视一次前方,每间隔____扫视一次后方,这样做是为保持警觉和行进中注意到任何物体或车辆

A、2秒

B、3秒

C、5-8秒

D、6-9秒

答案:A

23. 货车过水路面时,正确的做法有:

A、提前停车,确认水深、流速等水情

B、不在水情不明时冒险通过

C、具备通行条件时,选择低速挡平稳通过

D、水流湍急、浑浊时高速通过

答案:ABC

24. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

25. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

26. 驾驶货车行驶过程中看到注意儿童标志,提示前方小学时,您应该怎么做?

A、减速行驶

B、关注周围学生动向

C、鸣喇叭加速驶过学校

D、学生横穿道路时停车避让

答案:ABD

27. 行人参与道路交通的主要特点是行走随意性大,方向多变,按照防御性驾驶技术要求,驾驶人途经复杂路段,应要有更强的安全意识,保持360°环视能力,观察相关与不相关的物件,多与行人进行眼神交流,随机应变。

答案:正确

28. 遇到____时,应设立通过线。

A、红灯

B、常绿灯

C、横穿马路的行人

D、警察

答案:B

29. 五项目测习惯的第5条是取保其他道路使用者看到____

A、危险物

B、红绿灯

C、你

D、前方车辆

答案:C

30. 驾驶货车在行驶过程中遇到此中道路(高速下涵洞),正确的做法有:

A、注意车辆装载高度是否超过限高

B、停车观察路况和对向车流情况

C、确认安全后低速通过

D、避免在涵洞内会车

答案:ABCD

31. 前面绿灯闪了,我要赶紧冲过路口,要不然又要耽误好几分钟了。此行为是:

答案:错误

32. 防御性驾驶必须一直____交通事故的发生。

答案:正确

33. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?

A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶

B、提前减速,轻按喇叭

C、等主人将羊群赶离再通行

D、加速从羊群中穿过

答案:BC

34. 驾驶货车倒车时,正确的做法有:

A、倒车前仔细观察车辆周围情况

B、重点注意盲区,避免刮碰

C、严格控制车速,谨慎驾驶

D、必要时请站务人员指挥倒车

答案:ABCD

35. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只要按照防御性驾驶技术要求,保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

36. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?

A、缩短跟车距离,防止被“加塞”

B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道

C、让救护车优先通行

D、向救护车一次而转向阻止“加塞”

答案:C

37. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:

A、提前换低速档,并观察道口情况

B、停车等待

C、紧随前车通过

D、服从管理人员指挥

答案:ABD

38. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?

A、停车接收检查

B、加速通过

C、拒绝检查

D、减速、鸣喇叭通过

答案:A

39. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:

A、借公交专用车道超车

B、在公交专用车道停车

C、不占用公交专用车道行驶

D、借公交专用车道行驶

答案:C

40. 车辆通过路口时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野,要求眼睛不断扫视周边情况,避免注视一个物体超过2秒,防止出现视若无睹和凝视的情况发生。

答案:正确

41. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

42. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

43. 当你将车辆停在靠近交通干道的道路上,或者你的车辆的视线对于其他驾驶员产生阻碍时,需要打开____以作警示。

A、双跳灯

B、方向灯

C、刹车灯

答案:A

44. 驾驶货车在山区积雪路面行驶,正确的做法有:

A、安装防滑链

B、安装防滑链

C、加大跟车距离

D、尽量靠山体一侧行驶

答案:ABC

45. 驾驶货车在山区道路行驶过程中,遇事故易发地段时,您应该怎么做?

A、注意观察路况和交通环境

B、紧跟前车行驶

C、保持安全的跟车距离

D、借对向车道通行

答案:AC

46. 货车在没有分道线的公路行驶,遇对向有来车时,正确的做法有

A、车速保持在70km/h

B、车速保持在40km/h

C、减速靠右行驶,或停车让行

D、在道路中央行驶

答案:BC

47. 是那些让你不能看到上方,下方,旁边和前面的物体。它可以是你近距离跟随的一辆公交车或集卡。

A、前方物体

B、危险物

C、障碍物

D、固定物

答案:C

48. 驾驶货车在山区道路行驶中遇到此种情形时(弯道),正确的做法有:

A、注意观察前方路况

B、减速、谨慎驾驶

C、进入弯道前鸣喇叭

D、随时做好停车准备

答案:ABCD

49. 驾驶货车行驶过程中发现仪表盘上的气压制动指针数值异常,您应该怎么做?

A、立即在应急车道或者紧急停车带停车

B、停车后检查气压制动系统

C、行驶到服务区停车检查

D、驶出高速公路后停车检查

答案:AB

50. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:

A、开启左转向灯

B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道

C、直接驶入行车道

D、停车观察后再驶入行车道

答案:AB

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任

汽车知识

科目三考试项目变更车道评分标准

科目三考试项目变更车道评分标准1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;2、变更车道前,要使用对应的转向灯,且开灯时间不得少于3秒。不打转向灯,扣20分;少于3秒,扣10分。3、

学车动态

科目三考试流程详解:变更车道

科目三考试流程详解:变更车道1、听见“变更车道”的指令时,打左转向灯,3秒后向左打方向,将车由靠边的车道回到中间的车道;2、变更车道完成后,关闭转向灯,迅速加3挡,等待“直线行驶”的语音提示; 3、整

驾考资讯

海东防御性驾驶考试题100分

1. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:A、开启左转向灯B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道C、直接驶入行车道D、停车观察后再驶入行车道答案:AB2. 出车前的____是安全驾驶