首页 > 学车动态 > 

徐州驾考网科目一模拟考

2024-07-18 21:48:51   来源:上海朋瑄

1. 对未放置检验合格标志上道路行驶的徐州车辆,交通警察可依法予以扣留。驾考

答案:正确

2. 夜间行车,网科驾驶人的目模视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的拟考交通情况,因此要减速行驶。徐州

答案:正确

3. 这个标志是驾考何含义?

A、直行车道

B、网科右转车道

C、目模掉头车道

D、拟考左转车道

答案:A

4. 这个标志是徐州何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、驾考距有人看守铁路道口50米

C、网科距无人看守铁路道口100米

D、目模距有人看守铁路道口100米

答案:A

5. 这个标志是拟考何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

6. 组织他人代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不得超过五万元。

答案:错误

7. 如图,请判断前方小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

8. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

9. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

10. 当后排座位没有人乘坐时,后门未关好就起步也是可以的。

答案:错误

11. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

12. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

13. 驾驶小型汽车在普通公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

14. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

15. 机动车驾驶人在实习期内,可以通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分。

答案:错误

16. 驾驶机动车在高速公路上发生车辆故障或事故时,应做到“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

答案:正确

17. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速不能超过60公里,与前车距离要保持100米以上。

答案:正确

18. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C

19. 对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

20. 驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。

答案:正确

21. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误

22. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

23. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

24. 如图所示,在这种情况下,您应该轻踩制动踏板减速。

答案:正确

25. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?

A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

B、报废车机械老化、容易发生交通事故

C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

D、不美观,影响城市形象

答案:D

26. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

27. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。

答案:错误

28. 如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

29. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、任何情况下都不允许上高速

B、不需要其他人员陪同

C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

答案:C

30. 车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速

答案:错误

31. 图中这辆红色机动车选择的行车道是正确的。

答案:错误

32. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

33. 公安机关交通管理部门扣留车辆的,不得扣留车辆所载货物。

答案:正确

34. 车辆在一般道路上发生故障后,应开启危险报警闪光灯,并在车后50-100米设置警告标志,如不按规定使用灯光和设置警告标志的,将被一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、2分

D、1分

答案:B

35. 以下哪个标志,表示干路先行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

36. 驾驶人在实习期内可以驾驶机动车独立进入高速公路行驶。

答案:错误

37. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

38. 道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

答案:正确

39. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

40. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

41. 车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

42. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确

43. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

44. 如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B

45. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

46. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

47. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误

48. 这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A

49. 小型载客汽车驾驶人在一个记分周期内参加满分教育的次数每增加一次或者累积记分每增加12分,道路交通安全法律、法规和相关知识的学习时间增加七天,每次满分学习的天数最多六十天。

答案:正确

50. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

萍乡防御性驾驶课程测试题目答案

1. 如画面中情景(山路转弯处),驾驶货车通过此种路段,正确的做法有:A、防范会车和弯道行驶的危险B、严格控制车速C、全神贯注,谨慎驾驶D、加速尽快通过答案:ABC2. 高速公路的防御性驾驶技巧有A、

学车动态

淮北防御性驾驶题库完整版下载

1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事

学车动态

西安2024年6月30日科目四考试技巧100分

1. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?A、加速直接汇入车流B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流C、开启转向灯直接汇入车流D、不用开启转向灯加速汇入车流答案:B2. 以下什么地点不能停车?A、人行

驾驶常识

锦州防御性安全驾驶考试题

1. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:A、双跳灯B、近光灯C、远光灯答案:A2. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?A、降低车速,变换近光灯示意B、车辆交汇前,开启近光灯C、车