首页 > 驾驶常识 > 

武汉2024网约车考试题库答案

2024-07-18 23:25:04   来源:上海朋瑄

1. 乘客上车后行程发生变化的武汉网约,费用按实际行程收取。车考

答案:正确

2. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、试题停车后立即开门下车

B、库答观察前方交通情况

C、武汉网约先开车门再观察侧后情况

D、车考先观察侧后情况,试题再缓开车门

答案:D

3. 网约车平台公司暂停或者终止运营的库答,应当通告提供服务的武汉网约车辆所有人和驾驶员。

答案:正确

4. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,车考以下做法错误的试题是什么?

A、迅速关闭发动机

B、库答用覆盖法灭火

C、武汉网约开启发动机罩灭火

D、车考用灭火器灭火

答案:C

5. 网约车经营者对于服务过程中发生的试题安全责任事故,应_____。

A、不承担赔付责任

B、和乘客协商赔付责任

C、和驾驶员协商赔付责任

D、先行承担赔付责任

答案:D

6. 下列哪些是文明行车行为?

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违法驾驶不赌气谨慎驾驶

答案:ABCD

7. 驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?

A、更容易保持平和心态

B、有利于集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

8. 在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

9. 使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。

答案:错误

10. 网约车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

11. 出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

12. 出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

13. 驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

14. 出租车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分

答案:错误

15. ________是燃料在高温富氧的燃烧过程中产生的物质。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:B

16. 驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致________。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

17. 计价器的周期检定由________负责。

A、道路运输管理机构

B、出租汽车经营者

C、价格主管部门

D、质量技术监督部门

答案:D

18. 发生未造成人身伤亡的道路交通事故后,双方协商未达成一致的,出租汽车驾驶员要及时拨打报警电话。

答案:正确

19. 驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B

20. 出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

21. 发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是________。

A、毁灭证据

B、远离现场

C、立即拨打救援电话

D、清理现场

答案:C

22. “早上好!”的英文表达是“Good-afternoon!”

答案:错误

23. 网约车应安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

24. 行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

25. 发动机________,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。

A、转速越高

B、转速越低

C、压力越高

D、压力越低

答案:A

26. 出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

答案:正确

27. 网约车行驶里程达到_____万km时需要强制报废。

A、40

B、50

C、60

D、70

答案:C

28. 出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?

A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的

B、问清乘客去向后以不熟悉通行路线为由不予载客的

C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的

D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的

答案:B

29. 出租汽车的车载卫星定位系统可不具有行驶记录功能。

答案:错误

30. 出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:错误

31. 申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

32. 发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

答案:正确

33. 道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

34. 雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、路面湿滑制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水通行困难

C、路面积水高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

35. 出租汽车驾驶员遇老年乘客时,应该做到________。

A、说话温和、使用敬语

B、搀扶乘客上下车适当收取服务费

C、平稳驾驶避免紧急制动

D、主动下车帮助乘客提拿行李

答案:ACD

36. 头部损伤伤员若有耳、鼻漏液说明________。

A、颅底骨折

B、内脏受损

C、胃部损伤

D、鼻梁骨折

答案:A

37. 继续教育周期出自出租车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

38. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________。尽量减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

39. 只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

答案:错误

40. 出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由________将危险品及时进行处置。

A、出租汽车驾驶员

B、客运管理人员

C、乘客

D、执勤民警

答案:C

41. 出租车驾驶员有下列________行为的,服务质量信誉考核分值扣20分。

A、驾驶未取得出租汽车营运证的车辆擅自从事出租车经营活动的

B、私自改装、调整计价器造成失准的

C、拒接接受检查的

D、在出租汽车经营活动中发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的

答案:ABCD

42. 国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为________。

A、5年

B、6年

C、7年

D、8年

答案:D

43. 出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

答案:正确

44. 一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

45. 出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

答案:正确

46. 小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

答案:错误

47. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确

48. 出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。

答案:正确

49. 出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。

答案:正确

50. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的补给和车容整洁工作。

A、燃料

B、制动液

C、冷却液

D、润滑油

答案:ACD

51. 出租汽车服务评价指标中,要求车载卫星定位系统合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

52. 轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。

答案:正确

53. 发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意________。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

54. 可以将乘客对单次服务行为的评价结果直接反馈至驾驶员。

答案:错误

55. 在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生________或甩尾。

A、车轮打滑

B、延长停车距离

C、侧滑

D、跑偏

答案:C

56. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

57. 出租车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

58. 巡游车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

答案:正确

59. 避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。

答案:正确

60. 正常人心跳每分钟60-80次,儿童每分钟________次。

A、60-70

B、80-90

C、90-100

D、110-120

答案:D

61. 网约车辆的车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

答案:正确

62. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立________的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD

63. 出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。

答案:正确

64. 若行车途中发现火灾隐患,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,查清原因排除故障。

答案:正确

65. 从业资格证的发行和管理工作由________负责执行。

A、设区的市级出租汽车行政部门

B、交通运输部

C、设区的县级道路运输管理机构

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

66. 行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。

答案:错误

67. 网约车平台公司应与专职驾驶员签订劳动合同和协议,但可不与兼职驾驶员签订劳动合同和协议。

答案:错误

68. 出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

69. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10学时

B、12学时

C、18学时

D、24学时

答案:C

70. 交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。

A、基本事实

B、成因

C、当事人的责任

D、处理结果

答案:ABC

71. 下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

72. 发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

答案:正确

73. 需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

74. 到达目的地后,乘客未付清车费前,不要________,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

75. 汽车噪音主要来自汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。

答案:正确

76. 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以________。

A、请求公安机关交通管理部门调解

B、直接向人民法院提起民事诉讼

C、请求民政部门调解

D、找当事人所在单位解决

答案:AB

77. 通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

答案:正确

78. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

79. 驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

80. 机动车发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的一方承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、部分责任

答案:A

81. 雨天行驶出现“水滑”现象,会导致________。

A、车辆爆胎

B、车辆失控发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

D、车辆熄火

答案:B

82. 车辆二级维护可根据车辆的技术状况适当调整作业周期。

答案:错误

83. 为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池________。

A、表面脏污

B、过度充电

C、过度放电

D、剧烈震动

答案:C

84. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

85. 道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

成都驾校收费标准

成都驾校收费标准,对于想要在成都市学车的学员来说,报名费用是一个重要的考虑因素。目前,成都市驾驶学校的普通驾驶学校学费大约在4000元左右。首先,需要了解的是,以前成都市车管所考试费用为570元,由驾

开车技巧

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB

驾驶常识

科目二考试易错点梳理

科目二考试包括倒车入库、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车等五个项目。但是,在每一项都有我们易犯的错误,某些具体操作还是会难倒不少考生。那么,科目二会有哪些易错点令考生胆战心惊呢?下面

驾驶常识

成都防御驾驶考试题及答案

1. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:A、观察商贩和人群动向B、长鸣喇叭,快速通过C、减速慢行D、注意避让行人、非机动车答案:ACD2. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们