首页 > 汽车知识 > 

梅州2024科目四模拟考试2024年6月30日

2024-07-18 23:42:58   来源:上海朋瑄

1. 夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、梅州模拟加速冲过坡顶

B、科目考试开启远光灯

C、年月合理控制车速

D、梅州模拟交替变换远近光灯

答案:CD

2. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,科目考试前方车辆速度过慢,年月可以超车。梅州模拟

答案:错误

3. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的科目考试行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、年月鸣喇叭示意其让道

C、梅州模拟加速从行人前通过

D、科目考试开前照灯示意其让道

答案:A

4. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的年月是什么?

A、缓解交通拥堵

B、梅州模拟易引发交通事故

C、科目考试提高通行效率

D、年月造成道路拥堵

答案:BD

5. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

6. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

7. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

8. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、在路口向左转弯

B、停车等待

C、在路口直行

D、进入左弯待转区

答案:B

9. 伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

答案:错误

10. 驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

11. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

12. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

13. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、蹋下离合器滑行

C、利用发发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

14. 在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

答案:正确

15. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

16. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

17. 遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

18. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。

答案:错误

19. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

20. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

21. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

22. 如图所示,驾驶机动车看到路边有这种标志时,表示前方接近学校区域,因此要提前减速注意观察。

答案:正确

23. 如图所示,当与对向车辆有会车可能时,不得超车。

答案:正确

24. 在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

25. 驾驶员在高速公路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

26. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

答案:正确

27. 驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

28. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

29. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

30. 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?

A、迅速加速行驶

B、紧跟前车行驶

C、靠右加速行驶

D、靠右减速让行

答案:D

31. 驾驶机动车在拥堵的路口遇到这种情况怎样处置?

A、逼其回原车道

B、紧跟前车不让行

C、礼让通行

D、鸣喇叭开前照灯

答案:C

32. 遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

答案:正确

33. 驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应持续鸣喇叭催促。

答案:错误

34. 右侧标志表示前方道路限宽3米。

答案:正确

35. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

36. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。

答案:错误

37. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

38. 右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

答案:正确

39. 动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

40. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人

B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人

C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人

D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯

答案:ABD

41. 驾驶汽车通过人行横道时要注意下列哪些情况?

A、突然横穿的儿童

B、急速通过的自行车

C、缓慢通过的行人

D、准备横过的行人

答案:ABCD

42. 在路口掉头时,只要不妨碍行人通行可以在人行横道完成掉头。

答案:错误

43. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车。赌气车和带病车。

答案:正确

44. 右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

答案:正确

45. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

答案:正确

46. 在这种情况下从主路进入辅路怎样汇入车流?

A、注意观察减速慢行

B、加速进入辅路行驶

C、从红车后汇入车流

D、从红车前汇入车流

答案:A

47. 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

答案:正确

48. 如图所示,驾驶机动车通过小区遇到这种情况,应减速行驶,随时准备停车。

答案:正确

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

50. 右侧标志表示只能车辆向右转。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

武汉防御性驾驶模拟考试题答案

1. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?A、停车接收检查B、加速通过C、拒绝检查D、减速、鸣喇叭通过答案:A2. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:A、跟车进入

驾考资讯

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB

学车动态

安阳防御性驾驶考试题答案客车

1. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:A、借公交专用车道超车B、在公交专用车道停车C、不占用公交专用车道行驶D、借公交专用车道行驶答案:C2. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天

汽车知识

造成车辆擦碰的七种危险行为

每天上下班高峰听交通台,发现城市交通事故最频繁的,除了追尾就是擦碰了。擦碰引发的事故,往往比较轻微没有什么伤亡,但是当事人为了分清责任不愿立即撤离现场,常常造成堵车,严重者造成大面积的城市交通拥堵,让