首页 > 开车技巧 > 

雅安驾考科目四电脑版下载

2024-07-18 22:01:22   来源:上海朋瑄

1. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。雅安

答案:错误

2. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,驾考可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。科目

答案:错误

3. 驾驶汽车通过连续弯道时,电脑尽量靠弯道右侧行驶。版下

答案:正确

4. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的雅安线路。

答案:正确

5. 驾驶机动车在下坡行驶过程中行车制动器失效,驾考以下做法正确的科目是什么?

A、驶入紧急避险车道

B、电脑使用发动机制动

C、版下使用驻车制动器制动

D、雅安必要时,驾考可用车体刮擦路边障碍物减速

答案:ABCD

6. 进入左侧道路超车,科目无法保证与正常行驶前车的电脑横向安全间距时,应怎样做?

A、版下加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

7. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

8. 夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

9. 逃离隧道火灾现场时,应向哪个方向逃跑?

A、人多的方向

B、烟雾流相同方向

C、原地等待救援

D、烟雾流相反方向

答案:D

10. 驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。

答案:正确

11. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

12. 如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

13. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

14. 前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?

A、抢挂高速挡

B、抢挂低速挡

C、抢挂空挡

D、紧急制动

答案:B

15. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

16. 驾驶机动车在高速公路上长时间行驶时,为了防止瞌睡,可以通过超车或迅速变道提神。

答案:错误

17. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

18. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

19. 多车跟车行驶,为避免追尾事故发生应至少观察前方两到三辆车,从而能对减速或停车具有预见性。

答案:正确

20. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

21. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

22. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

23. 前方标志预告高速公路终点距离信息。

答案:错误

24. 在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。

答案:正确

25. 右侧标志表示前方道路限宽3米。

答案:正确

26. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

27. 在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

答案:正确

28. 这个小型客车驾驶人有哪些违法行为?

A、接打手持电话

B、无证驾驶

C、酒后驾驶

D、未系安全带

答案:ABCD

29. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

30. 图中红框内行驶车辆存在交通违法行为。

答案:正确

31. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

32. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

33. 在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、向右变道绕过行人

答案:A

34. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

35. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

36. 右侧标志提醒前方是驼峰桥。

答案:错误

37. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

38. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

39. 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。

答案:错误

40. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

41. 山区上坡路段跟车过程中遇到前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

42. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

43. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。

答案:正确

44. 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误

45. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

46. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

47. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

48. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确

49. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

50. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程

汽车知识

潍坊防御性驾驶考试试题

1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天

学车动态

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

汽车知识

西安2024年6月30日科目四考试技巧100分

1. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?A、加速直接汇入车流B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流C、开启转向灯直接汇入车流D、不用开启转向灯加速汇入车流答案:B2. 以下什么地点不能停车?A、人行