首页 > 开车技巧 > 

榆林防御性驾驶培训考试试题和答案

2024-07-18 22:53:52   来源:上海朋瑄

1. 十字路口启动后,榆林左看右看____

A、防御再左看

B、性驾训考向前走

C、驶培试试再后看

D、题和再前看

答案:A

2. 如画面中情景(山路转弯处),答案驾驶货车通过此种路段,榆林正确的防御做法有:

A、防范会车和弯道行驶的性驾训考危险

B、严格控制车速

C、驶培试试全神贯注,题和谨慎驾驶

D、答案加速尽快通过

答案:ABC

3. 驾车在高速行驶中,榆林遇到超速在左侧道行驶的防御大型车辆,正确的性驾训考做法有:

A、适当加大横向距离

B、观察其是否有超车意图,做好避让准备

C、加速行驶

D、向右急转方向避让

答案:A

4. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故,按照防御性驾驶技术要求,进入该路段,行车要留有余地,减速慢行,尽量避免紧急制动。

答案:正确

5. 如画中情景(后方示意超车),正确做法有:

A、加速避免被超车

B、紧急制动减速

C、条件允许时靠右让行

D、必要时靠右停车让行

答案:CD

6. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:

A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶

B、尽量靠右侧路边行驶

C、严格控制车速

D、多留意悬崖下方

答案:AC

7. 当车流开始移动,如果你无法确定一个车身的距离时,最保险的做法是可以看到前方车辆的____

A、刹车灯

B、车身

C、轮胎底

答案:C

8. 防御性驾驶就是____天气和道路状况而发生危险。

答案:正确

9. 驾驶货车在高速公路行驶过程中大雾天气,能见度在100-200m之间时,车速不应该超过:

A、60km/h

B、70km/h

C、75km/h

D、80km/h

答案:A

10. 高速公路风险指数高的路段是

A、入口加速车道

B、出口减速车道

C、收费站

D、施工路段

答案:ABCD

11. 驾驶货车在连续下坡行驶过程中,行车制动系统出现异常,需要停车时您应该怎么做?

A、开启危险就警报闪光灯

B、控制方向、抢挂低档

C、使用驻车制动辅助减速

D、有条件的情况下,利用避险车道停车

答案:ABCD

12. 驾驶货车在高速公路行驶过程中车辆突然出现故障,停车后,正确的做法有:

A、开启危险警报闪光灯

B、按规定放置危险警告标志

C、车内人员转移到高速护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

13. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只要按照防御性驾驶技术要求,保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

14. 驾驶货车在山区道路行驶过程中遇到此种路段(落石),您应该怎么做?

A、通过前停车观察

B、有石块下落时加速通过

C、确认是否具备借道通行条件

D、确认安全后快速通过

答案:ACD

15. 五项目测习惯的第4条是为____留去路。

A、他人

B、自己

C、前方车辆

D、后方车辆

答案:B

16. 驾驶货车遇铺满砂石的弯路时,正确的做法有:

A、避免急转方向

B、紧急制动

C、提前减速,低速通过

D、注意观察,预防刮碰事故

答案:ACD

17. 驾驶货车在连续转弯路行驶,威胁行车安全的主要因素有:

A、山体遮挡视线

B、转弯前不减速

C、违法超车、会车

D、连续转弯操控难度大

答案:ABC

18. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:

A、注意观察,提前鸣喇叭警示

B、确保安全的前提下变更车道避让

C、做好随时制动减速的准备

D、向左急转向变更车道

答案:ABC

19. 驾驶货车在冰雪急转弯路段行驶时,正确的做法有:

A、加速通过

B、安装防滑链

C、用低速档控制车速

D、速度控制在30km/h

答案:BCD

20. 行车中变更车道,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地、引人注意,认真观察四周情况,____开启转向灯,提醒后方跟车注意。

A、应提前1秒钟

B、应至少提前3-5秒钟

C、不需要提前

D、根据情况决定是否

答案:B

21. 驾驶货车在高速公路上行驶过程中遇到道路施工,正确的做法有:

A、轻踩制动踏板,减速并提示后车

B、注意观察,提前变更车道

C、车速保持80km/h

D、做好准备,提防其他车辆突然变更车道影响行车

答案:ABD

22. 下列有关超车与燃料消耗的关系,说法正确的有:

A、频繁超车会减少燃耗

B、频繁超车会增加燃耗

C、一次顺利超车比多次超车要节省燃耗

D、超车操作不影响燃耗

答案:BC

23. 遇到____时,应设立通过线。

A、红灯

B、常绿灯

C、横穿马路的行人

D、警察

答案:B

24. 出车前的____是安全驾驶的关键环节。

A、线路设计

B、车辆检查

C、身体健康

答案:B

25. 夜间驾驶货车通过山区急转弯路时,遇到此情形,您应该怎么做?

A、降低车速,变换远近光灯示意

B、车辆交会前,开启近光灯

C、车辆交会前,开启远光灯

D、避免在急转弯处会车

答案:ABD

26. 五项目测习惯的第3条是眼观____。

A、前方

B、左右

C、四方

答案:C

27. 安全带在什么时候应佩带?

A、高速公路上

B、雨雪天气

C、任何时候

D、商业区

答案:C

28. 驾驶货车在城乡结合部行驶时,遇此类情况(道路有麦秆),您应该怎么做?

A、加速碾压秸秆通过

B、待对向车辆通过后借道通过

C、赶在对向车辆前借道通过

D、碾压通过后,安全停车,检查是否有缠绕物

答案:BD

29. 出车前的____是安全驾驶的关键环节,它为驾驶员和乘客提供了安全行驶的车辆。

A、轮胎检查

B、外观检查

C、车辆检查

答案:C

30. 驾驶货车通过凹凸不平的道路,正确的做法有:

A、加速通过

B、左右转动方向保持车辆平衡

C、低速平稳通过

D、合理选择行驶路线,防止货物掉落

答案:BCD

31. 驾驶货车在高速公路行驶过程中,发现前方发生交通事故导致车道堵塞,正确的做法有:

A、注意观察警示牌,按要求行驶

B、按交警指挥通过

C、按限速要求降低车速

D、加速通过

答案:AB

32. 驾驶货车在山区道路行驶过程中,遇事故易发地段时,您应该怎么做?

A、注意观察路况和交通环境

B、紧跟前车行驶

C、保持安全的跟车距离

D、借对向车道通行

答案:AC

33. 按照防御性驾驶技术要求,为引人注意,夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。

答案:错误

34. 我们有两个词来形容防御性驾驶,它们是____,空间给车辆,能见度给驾驶员。

A、空间与目视距离

B、能见度与目测范围

C、空间与能见度

答案:C

35. 驾驶货车行驶到没有交通信号灯的人行横道前,遇到有人通过时,您应该怎么做?

A、提前减速停车让行

B、从行人身前绕行

C、从行人身后绕行

D、连续鸣喇叭

答案:A

36. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形时(变窄工路),应该怎么做?

A、强行通过变窄路段

B、提前减速,必要时靠右停车让行

C、在窄路加速会车通过

D、连续鸣喇叭,警示对向车辆让行

答案:B

37. 驾驶货车在行驶过程中遇到此种情形(窄桥有来车),您应该怎么办?

A、上桥前停车让行

B、在窄桥上会车

C、快速抢行通过

D、在窄桥上停车让行

答案:A

38. 驾驶货车在高速公路上行车,突遇前方车辆掉落物品时,您应该怎么做?

A、握稳转向盘,立即安全减速

B、观察后视镜,条件允许时变更车道

C、向左急转向避让

D、向右急转向避让

答案:AB

39. 驾驶货车在立交桥行驶时,正确的做法有:

A、按照限速规定行驶

B、转弯时按标志线引导行驶

C、错过出口时继续前行,在下一个路口驶离

D、错过出口及时倒车返回

答案:ABC

40. 驾驶货车在高速公路行驶过程中遇雪雾天气封路,正确的做法:

A、在应急车道停车

B、原地掉头

C、降低车速,就近驶离高速公路

D、减速继续在高速公路行驶

答案:C

41. 前方有行人想穿马路又很犹豫,您这时应:

A、快速通过

B、按喇叭阻止他

C、刹车

答案:C

42. 五项目测习惯的第2条是纵观____

A、全局

B、左右

C、前方

答案:A

43. 关于加、减档的时机选择,下列说法正确的有:

A、当加速不明显时,及时升档

B、当发动机有反拖感时,及时减档

C、当发动机高于经济转速时,及时加档

D、当发动机低于经济转速时,及时减档

答案:ABCD

44. 低速时保持4-6秒的跟车距离,高速时保持____的跟车距离。

A、4-6秒

B、4-8秒

C、1-2秒

D、6-8秒或以上

答案:D

45. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:

A、观察左侧车道车流情况

B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道

C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道

D、不具备条件时,停止向左变更车道

答案:ABD

46. 驾驶货车遇故障车占道道路变窄,正确的做法有:

A、提前减速

B、提防事故车突然开门

C、提防事故车周围人员

D、鸣喇叭加速超越事故车

答案:ABC

47. 驾驶货车在环岛行车时,正确的做法有:

A、进入环岛时必须开启右转向灯

B、可以在环岛内变更车道

C、环岛内遇其他车辆不让行时,要减速或停车等待

D、驶出环岛时必须开启右转向灯

答案:CD

48. 山区道路下坡时的防御性驾驶要点有____

A、挂低速挡

B、利用发动机排气制动辅助制动

C、利用电涡流缓速器辅助制动

D、随时紧急制动

答案:ABC

49. 安全驾驶的技巧有____

A、十字路口启动后,看左看右再看左,这样确认你能安全进入十字路口

B、前车启动后,默数三秒再行进

C、8-12秒的目视距离

D、扫描路旁停放的前轮向外的车辆

答案:ABCD

50. 驾驶货车在山区积雪路面行驶,正确的做法有:

A、安装防滑链

B、安装防滑链

C、加大跟车距离

D、尽量靠山体一侧行驶

答案:ABC

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

科目三考试项目变更车道评分标准

科目三考试项目变更车道评分标准1、变更车道前,不通过内、外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;2、变更车道前,要使用对应的转向灯,且开灯时间不得少于3秒。不打转向灯,扣20分;少于3秒,扣10分。3、

学车动态

河北科目四仿真考试2024最新版

1. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。答案:错误2. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?A、鸣喇叭提示行人B、加速,尽快通过C、保持正常行驶D、减

汽车知识

成都驾校收费标准

成都驾校收费标准,对于想要在成都市学车的学员来说,报名费用是一个重要的考虑因素。目前,成都市驾驶学校的普通驾驶学校学费大约在4000元左右。首先,需要了解的是,以前成都市车管所考试费用为570元,由驾

驾驶常识

科目四考题分类及答案大全

1. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。答案:正确2. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。答案:错误3. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。答案:错误4. 遇到这种情况时怎样行驶?A、禁止车辆在两