首页 > 开车技巧 > 

防城港新驾照考试项目

2024-07-18 23:24:29   来源:上海朋瑄

1. 以下哪个标志表示单行线?

A、防城图1

B、港新图2

C、驾照图3

D、考试图4

答案:A

2. 在道路上造成人身伤亡、项目事故后果非常严重的防城交通事故,可自行撤离现场。港新

答案:错误

3. 驾驶人一边驾车,驾照一边打手持电话是考试违法行为。

答案:正确

4. 这个标志是项目何含义?

A、向左单行路

B、防城向右单行路

C、港新直行单行路

D、驾照右转让行

答案:B

5. 通过窄路、考试窄桥时,项目不得超车。

答案:正确

6. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D

7. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

8. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上,未达50%的,一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、9分

D、12分

答案:A

9. 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行。

答案:正确

10. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

11. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

12. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C

13. 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

答案:正确

14. 以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

15. 机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

16. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

17. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确

18. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

19. 驾驶人在高速公路上行驶感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。

答案:正确

20. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误

21. 机动车驾驶人饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,在最近几个记分周期内,不得通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、1

B、2

C、4

D、3

答案:C

22. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

23. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后可以变换档位。

答案:错误

24. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

25. 事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

答案:正确

26. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

27. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

28. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

29. 车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错误

30. 在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率

答案:错误

31. 这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

32. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

33. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

34. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

35. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

36. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时还应当申报身体条件情况。

答案:正确

37. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

38. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:错误

39. 驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

40. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、两边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:A

41. 下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?

A、挂入空挡滑行

B、利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、关闭发动机熄火滑行

答案:B

42. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

43. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

44. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确

45. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

46. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

47. 危险报警闪光灯可用于下列什么场合?

A、在道路上跟车行驶时

B、遇到道路拥堵时

C、机动车发生故障停车时

D、引领后车行驶时

答案:C

48. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确

49. 这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。

答案:错误

50. 行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程

学车动态

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶

驾考资讯

成都驾校体检医院名单

成都驾校体检医院名单,想在成都考驾校的朋友们注意了,以下为成都驾校报名体检指定医院名单。锦江区驾校报名体检指定医院名单成都市骨科医院成都市锦江区均隆街66-68号武警四川省总队成都医院成都市浆洗街5号

驾考资讯

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程