首页 > 驾考资讯 > 

黑河驾照科目一考题2024年6月28日大全

2024-07-18 21:42:34   来源:上海朋瑄

1. 这个标志是黑河何含义?

A、海关

B、驾照国界

C、科目考题边防

D、年月边界

答案:A

2. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,黑河要在停止线以外停车,驾照等待绿灯亮后再向右转弯。科目考题

答案:错误

3. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,年月借道超车或者占用对面车道、黑河穿插等候车辆的驾照,将被一次记多少分?

A、科目考题2分

B、年月3分

C、黑河6分

D、驾照12分

答案:A

4. 这个标志是科目考题何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

5. 上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

6. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡的处3年以上有期徒刑。

答案:错误

7. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确

8. 组织他人代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不得超过五万元。

答案:错误

9. 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

10. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

11. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

12. 在这个路口可以掉头

答案:错误

13. 打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

14. 非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。

答案:正确

15. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?

A、保持50米以上

B、保持60米以上

C、保持80米以上

D、保持100米以上

答案:D

16. 如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?

A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

B、不要考虑对面车辆直接向右转弯

C、等待对面车辆向左转后再向右转弯

D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

答案:C

17. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

18. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、1000元以上3000元以下罚款

C、5000元以上10000元以下罚款

D、一次记6分

答案:A

19. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、9分

答案:A

20. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款50元

B、罚款100元

C、罚款200元

D、罚款150元

答案:C

21. 遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

答案:错误

22. 这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

23. 灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

答案:正确

24. 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

25. 解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确

26. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

27. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

28. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

29. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

30. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

31. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

32. 如图所示,A车可以从左侧超越B车。

答案:错误

33. 当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

34. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确

35. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确

36. 路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

37. 申请机动车注册登记时,以下哪项材料不需要提交?

A、购车发票

B、身份证明

C、交强险证明

D、行驶证

答案:D

38. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

39. 如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记6分。

答案:错误

40. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确

41. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D

42. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

43. 变更车道时,提前打开转向灯后,就可以立即变更车道。

答案:错误

44. 驾驶这种自学直考机动车上路学习驾驶需要符合什么条件?

A、符合自学直考规定

B、有随车人员指导

C、取得学习驾驶证明

D、没有条件限制

答案:A

45. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误

46. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

47. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

48. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C

49. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

50. 社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

武汉防御性驾驶模拟考试题答案

1. 驾驶货车在行驶过程中遇到此情景(前方有停车检查标志),您应该什么做?A、停车接收检查B、加速通过C、拒绝检查D、减速、鸣喇叭通过答案:A2. 驾车过高速公路单向隧道时,正确的做法有:A、跟车进入

驾驶常识

商丘防御性驾驶考试题100分答案大全及答案

1. 十字路口启动后,左看右看____A、再左看B、向前走C、再后看D、再前看答案:A2. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。答案:错误3.

学车动态

湖北防御性驾驶培训考试试卷

1. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:A、控制车速B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线C、加速通过横风路段D、迅速向逆风方向转向答案:AB2. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。A、

开车技巧

潍坊防御性驾驶考试试题

1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天