首页 > 开车技巧 > 

丹东驾照科目一2024年6月29日

2024-07-18 22:24:56   来源:上海朋瑄

1. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,丹东不影响正常行驶。驾照

答案:错误

2. 伪造、科目变造或者使用伪造驾驶证的年月驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。丹东

答案:正确

3. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、驾照主要街道

B、科目单向行驶路段

C、年月单向两条行车道

D、丹东交通流量大的驾照路段

答案:D

4. 高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。科目

答案:正确

5. 这个导向箭头是年月何含义?

A、指示前方右转弯

B、丹东指示前方掉头

C、驾照指示前方直行

D、科目指示向左变道

答案:A

6. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

7. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

8. 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门__________,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。

A、扣留行驶证

B、扣留驾驶证

C、收缴号牌

D、强制拆除

答案:D

9. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确

10. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

11. 遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,应怎样行驶?

A、如果已过道口停止线,就可以急速通过

B、如果没有看到列车驶来,可以加速横过道口

C、只要栏杆还没落下就继续行驶

D、在道口的停止线以外停车等待

答案:D

12. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误

13. 驾驶人在实习期内不得单独驾驶机动车上高速,在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

答案:正确

14. 驾驶人年龄超过70周岁,不得驾驶三轮汽车、轻型牵引挂车、普通二轮摩托车和普通三轮摩托车。

答案:正确

15. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

16. 行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

17. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

18. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

19. 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

20. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

21. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确

22. 人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

23. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过100公里/小时

B、不得超过90公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过60公里/小时

答案:D

24. 以下哪种情形已注册登记的机动车会被车辆管理所注销?

A、机动车属于被盗抢骗的

B、机动车登记的使用性质改变的

C、距离达到国家强制报废标准一年以内

D、机动车登记被依法撤销的

答案:D

25. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

答案:正确

26. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

27. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B

28. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确

29. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车在紧急制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距

答案:错误

30. 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

31. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确

32. 在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

33. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确

34. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B

35. 如图所示,通过有这个标志的路口时应该减速让行。

答案:错误

36. 机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D

37. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误

38. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

39. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

40. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

41. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D

42. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、行车制动系统故障

B、驻车制动器制动状态

C、防抱死制动系统出现故障

D、驻车制动解除状态

答案:B

44. 驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A

45. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确

46. 灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

答案:正确

47. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

48. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

49. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

50. 在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

坡道定点停车与起步失败的真相

提起坡道定点停车与起步,小编真的是一把辛酸泪啊!想当年训练时就被这项目虐了无数次,考试时还因为它补考了!为了帮助更多和我情况一样的学员,整理了坡道定点停车与起步易犯的错误和解决办法,大家可要看仔细了哦

开车技巧

安阳防御性驾驶考试题答案客车

1. 驾驶货车行驶过程中看到“公交专用车道”标志,正确的做法有:A、借公交专用车道超车B、在公交专用车道停车C、不占用公交专用车道行驶D、借公交专用车道行驶答案:C2. 驾驶货车在高速公路行车遇大雾天

驾驶常识

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任

驾驶常识

百色防御性驾驶技术考试试题和答案

1. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:A、注意观察,提前鸣喇叭警示B、确保安全的前提下变更车道避让C、做好随时制动减速的准备D、向左急转向变更车道答案: