首页 > 开车技巧 > 

沧州科四答题技巧100分2024考试题

2024-07-18 23:10:04   来源:上海朋瑄

1. 夜间会车时,沧州如遇对方持续开启远光灯,科答考试应当如何安全会车?题技题

A、鸣喇叭,巧分加速通过

B、沧州及时开启远光灯

C、科答考试使用近光灯,题技题低速会车或停车让行

D、巧分使用远光灯,沧州低速会车

答案:C

2. 大风沙尘天气行车,科答考试以下做法正确的题技题是?

A、降低行驶速度

B、巧分注意观察路面情况

C、沧州关紧车窗

D、科答考试握稳转向盘

答案:ABCD

3. 在泥泞路段行车,题技题要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

答案:正确

4. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停、二看、三通过

C、加速、观察、快通过

D、减速、观察、慢通过

答案:B

5. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

6. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?

A、开启远光灯

B、适当提高车速

C、关闭近光灯

D、提前降低车速

答案:D

7. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

8. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

9. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

10. 在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。

答案:正确

11. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

12. 右侧标志提示距离前方加油站入口200米。

答案:正确

13. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

14. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

15. 在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。

答案:正确

16. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现图中所示的“明适应”现象,以下正确的做法是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车距离,利用前车挡住强光

C、与全程保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

17. 在这种大雨中,跟车行驶时使用近光灯的目的是?

A、不干扰前车视线,有利自己看清道路

B、提醒前方车辆让行

C、提醒前方车辆减速

D、以上说法都正确

答案:A

18. 在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。

答案:错误

19. 驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应持续鸣喇叭催促。

答案:错误

20. 路面上的出口标线用于引导驶出该高速公路。

答案:正确

21. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

22. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

23. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

24. 行车中遇抢救伤员的救护车从本道逆向驶来时,要怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

25. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

26. 驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A、观察标志标线

B、减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

27. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

28. 右侧标志警告前方是下陡坡路段

答案:错误

29. 路右侧白色矩形虚线框内表示允许长时间停车。

答案:错误

30. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车

B、右侧机动车

C、后方机动车

D、前方机动车

答案:A

31. 驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时要依次通行。

答案:正确

32. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

33. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

34. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

35. 道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

答案:正确

36. 驾驶机动车在山区道路遇怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向距离

D、进快超越前车

答案:B

37. 驾驶汽车怎样向左安全变更车道?

A、观察左侧道路情况

B、打开左转向灯

C、不得影响正常通行车辆

D、迅速向左变道

答案:ABC

38. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

39. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

40. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

41. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

42. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

43. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

44. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停放

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

45. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。

答案:错误

46. 驾驶汽车在非禁鸣路段,遇复杂交通情况时可合理使用喇叭。

答案:正确

47. 驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察限速标志,进入匝道之前将车速降到多少以下?

A、标志规定车速

B、每小时80公里

C、每小时60公里

D、每小时40公里

答案:A

48. 如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?

A、快速超越前车

B、只要对向无来车,可进行超车

C、保持安全距离,跟车行驶

D、鸣喇叭示意让行

答案:C

49. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

50. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

成都防御驾驶考试题及答案

1. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:A、观察商贩和人群动向B、长鸣喇叭,快速通过C、减速慢行D、注意避让行人、非机动车答案:ACD2. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们

驾驶常识

坡道定点停车和起步关键点位

科目二坡道定点停车和起步是科目二中最难的项目,很多考生在该项目中考试失败,请考生一定加强练习,下面驾驶员之家来讲解一下主要观察点:1、注意看好本车道的停车杆位。2、从驾驶室中注意自己的身体对准这个杆,

开车技巧

深圳防御性驾驶综合测试题库

1. 驾驶货车在高速公路行车,欲变道超越前车时,正确的做法有:A、观察左侧车道车流情况B、左侧车辆驶过后再准备向左变更车道C、左侧车道有来车驶来时,向左变更车道D、不具备条件时,停止向左变更车道答案:

驾驶常识

自贡ybjkcom科目四下载手机版

1. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?A、缩短发动机使用寿命B、驾驶人容易疲劳C、容易造成机动车倾翻D、制动器制动效果下降答案:D2. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。