首页 > 开车技巧 > 

江门驾照考试科目一题库

2024-07-18 21:49:35   来源:上海朋瑄

1. 夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的江门驾照道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、考试科目接近没有交通信号灯控制的题库交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、江门驾照接近人行横道时

D、考试科目城市道路照明条件不良时

答案:B

2. 路右侧车行道边缘白色虚线是题库什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、江门驾照车辆禁止越线行驶

C、考试科目应急车道分界线

D、题库人行横道分界线

答案:A

3. 这个标志是江门驾照何含义?

A、对向先行

B、考试科目停车让行

C、题库单行路

D、江门驾照会车先行

答案:D

4. 这个标志的考试科目含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:错误

5. 这个标志是题库何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D

6. 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

8. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

9. 驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

10. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

11. 机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

12. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择哪条车道行驶?

A、选择任一车道行驶

B、选择左侧车道行驶

C、选择右侧车道行驶

D、选择中间车道行驶

答案:D

13. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

14. 遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让路,是为了给后车留出超车空间。

答案:正确

15. 驾驶人持有A2驾照的,可以直接驾驶轻型牵引挂车。

答案:正确

16. 驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

17. 在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。

答案:正确

18. 驾驶机动车进入环岛路口应按顺时针方向适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

答案:错误

19. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

20. 公安机关交通管理部门扣留车辆的,不得扣留车辆所载货物。

答案:正确

21. 图中机动车驾驶人事故逃逸的行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

22. 有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

23. 图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C

24. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误

25. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

26. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆右转弯手势

B、准许车辆左转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、不准前方车辆通行手势

答案:A

27. 这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

28. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左转弯

B、直行

C、直行或向右转弯

D、向右转弯

答案:A

29. 这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A

30. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误

31. 驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。

答案:错误

32. 夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。

答案:正确

33. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

34. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

35. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

36. 开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

37. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误

38. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确

39. 驾驶电动汽车上路,尽量避免在雨天积水路段行驶。

答案:正确

40. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

41. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

42. 驾驶机动车上路行驶,驾驶员应当随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

43. 在这个路口可以掉头

答案:错误

44. 醉驾可构成危险驾驶罪。

答案:正确

45. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

46. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

47. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

48. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

49. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

50. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

驾驶常识

洛阳c1驾照科目四可以考几次

1. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?A、开启远光灯B、适当提高车速C、关闭近光灯D、提前降低车速答案:D2. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?A、靠左侧减速让行B、靠右侧减速让地C、加速靠左侧让

开车技巧

淮北防御性驾驶题库完整版下载

1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事

汽车知识

晋城防御性驾驶知识考试题

1. 遇到____时,应设立通过线。A、红灯B、常绿灯C、横穿马路的行人D、警察答案:B2. 优先观察点包括____A、交通信号B、十字路口C、驾车人和行人D、反光镜答案:ABCD3. 当你停在路边或