首页 > 学车动态 > 

毫州考驾照科目一试题答案

2024-07-18 22:03:36   来源:上海朋瑄

1. 年龄在60周岁以上的毫州驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、考驾每2年

C、照科每1年

D、目试每6个月

答案:C

2. 下列哪种标志是题答驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、毫州保持车距标志

C、考驾提醒危险标志

D、照科检验合格标志

答案:D

3. 驾驶校车、目试公路客运汽车、题答旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的毫州,一次记几分?

A、考驾9分

B、照科6分

C、目试12分

D、题答3分

答案:C

4. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确

5. 距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

答案:正确

6. 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

答案:正确

7. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

8. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

9. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

10. 在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

11. 驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

12. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

13. 驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。

答案:正确

14. 驾驶电动汽车行驶时,可以频繁使用刹车。

答案:错误

15. 驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

16. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

17. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B

18. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

19. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。

答案:错误

20. 在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

21. 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。

答案:正确

22. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

23. 车辆进入山区道路后,要特别注意”连续转弯“标志,并主动避让车辆及行人,适归减速和提前鸣喇叭。

答案:正确

24. 在这个路口怎样左转弯?

A、靠路口中心点右侧转弯

B、靠路口中心点左侧转弯

C、不能左转弯

D、骑路口中心点转弯

答案:B

25. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

26. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

27. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确

28. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

29. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

30. 不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。

答案:正确

31. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

32. 对驾驶人开展日常教育是增强驾驶人社会责任意识,提高安全文明素质的重要手段。

答案:正确

33. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确

34. 这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

35. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到”减速、鸣喇叭、靠右行“。

答案:正确

36. 已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。

答案:正确

37. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

38. 遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

39. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

40. 如图所示,在这种情况下通过交叉路口时,不得超车的原因是什么?

A、路口有交通监控设备

B、路口设有信号灯

C、路口内交通情况复杂,易发生交通事故

D、机动车速度慢,不足以超越前车

答案:C

41. 这个标志是何含义?

A、边防检查

B、禁止通行

C、海关检查

D、停车检查

答案:D

42. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

43. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段

答案:D

44. 危险报警闪光灯可用于下列什么场合?

A、在道路上跟车行驶时

B、遇到道路拥堵时

C、机动车发生故障停车时

D、引领后车行驶时

答案:C

45. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确

46. 这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。

答案:错误

47. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

48. 驾驶人在实习期内单独驾驶机动车上高速公路行驶,会受到什么处罚?

A、二十元以上二百元以下罚款

B、记3分

C、记6分

D、吊销驾驶证

答案:A

49. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

50. 山区道路对安全行车的主要影响是什么?

A、道路标志少

B、交通情况单一

C、坡长弯急,视距不足

D、车流密度大

答案:C

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾驶常识

科目二定点停车考试技巧

科目二定点停车考试技巧:定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意3个步骤。首先是轻带油门,慢松离

开车技巧

南昌科目四考试流程及讲解2024年6月30日

1. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?A、穿插到前方排队车辆中通过B、依次交替通行C、加速从前车左右超越D、借对向车道迅速通过答案:B2. 前方标志预告高速公路终点距离信息

驾驶常识

洛阳c1驾照科目四可以考几次

1. 驾驶汽车在进出隧道时应注意什么?A、开启远光灯B、适当提高车速C、关闭近光灯D、提前降低车速答案:D2. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?A、靠左侧减速让行B、靠右侧减速让地C、加速靠左侧让

汽车知识

湖北防御性驾驶培训考试试卷

1. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:A、控制车速B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线C、加速通过横风路段D、迅速向逆风方向转向答案:AB2. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。A、