首页 > 驾考资讯 > 

雅安科目一45分钟100题2024年6月28日

2024-07-18 22:51:09   来源:上海朋瑄

1. 驾驶机动车载货长度、雅安月日宽度、科目高度超过规定的分钟,一次记1分。题年

答案:正确

2. 如图所示,雅安月日前方有车辆从主路进入辅路时,科目怎么做是分钟正确的?

A、减速或停车让主路驶出的题年车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的雅安月日车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的科目车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的分钟车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

3. 驾驶营运客车以外的题年机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、雅安月日驾驶证记6分的科目处罚。

答案:正确

4. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的分钟,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A

5. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误

6. 指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C

7. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

8. 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

9. 夜间在没有中心线的道路上会车,距离对向车辆多少米改用近光灯?

A、150米以外

B、50米内

C、不开近光灯

D、100米以内

答案:A

10. 如图所示,在这种情况下只要后方没有来车,可以倒车。

答案:错误

11. 以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C

12. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

13. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

14. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A

15. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D

16. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

17. 在交叉路口、隧道内均不能倒车。

答案:正确

18. 如图所示,红圈中标记车辆使用灯光的方法是正确的。

答案:错误

19. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误

20. 机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

21. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D

22. 这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

23. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

24. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

25. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C

26. 雾天行车可多鸣喇叭催促前车提速,避免发生追尾。

答案:错误

27. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C

28. 这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C

29. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

30. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

答案:错误

31. 如图所示,驾驶过程中遇到这种情况时,A车可以长鸣喇叭提醒道路养护车辆暂停喷水。

答案:错误

32. 如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。

答案:正确

33. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左转弯

B、直行

C、直行或向右转弯

D、向右转弯

答案:A

34. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误

35. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

36. 驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

37. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B

38. 道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

39. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

答案:正确

40. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误

41. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误

42. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确

43. 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

答案:正确

44. 这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

45. 这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D

46. 这个标志是何含义?

A、靠右侧行驶

B、不允许直行

C、直行单行路

D、直行车让行

答案:C

47. 遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B

48. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B

49. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

50. 路面上导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、提示前方有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或需向左绕行

答案:B

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

石嘴山科目四模拟考试2024题目

1. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。答案:错误2. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。答案:正确3. 在立交桥上可以临时停车。答案:错误4. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现

驾驶常识

绍兴驾校科目四仿真模拟考试

1. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?A、停车后立即开门下车B、观察前方交通情况C、先开车门再观察侧后情况D、先观察侧后情况,再缓开车门答案:D2. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。答案

汽车知识

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶

驾驶常识

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志