首页 > 汽车知识 > 

驻马店2024驾考科目一题库

2024-07-18 21:46:25   来源:上海朋瑄

1. 申请人患有癫痫病的驻马,可以申领机动车驾驶证,店驾但是考科库驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

2. 这个标志是目题何含义?

A、旅游区类别

B、驻马旅游区距离

C、店驾旅游区方向

D、考科库旅游区符号

答案:B

3. 遇前方路段车道减少,目题车辆行驶缓慢,驻马为保证安全有序应该怎样做?店驾

A、依次交替通行

B、考科库穿插到前方排队车辆中通过

C、目题加速从前车左右超越

D、驻马借对向车道迅速通过

答案:A

4. 车辆因故障必须在高速公路停车时,店驾应在车后方至少多少米设置故障警告标志,考科库夜间还需开启示廓灯和后位灯?

A、200

B、150

C、100

D、50

答案:B

5. 驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。

答案:正确

6. 车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

答案:正确

7. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确

8. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

9. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

10. 如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D

11. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误

12. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

13. 路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C

14. 驾驶机动车在隧道内行驶,遇前方车速过慢时,可选择合适的时机超车通过。

答案:错误

15. 机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖拽、牵引。

答案:正确

16. 持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?

A、有效期满换发驾驶证时

B、一个记分周期末

C、记分周期未满分

D、记分周期满12分

答案:A

17. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

18. 驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。

答案:错误

19. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

20. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益几倍以下的罚款?

A、三倍

B、一倍

C、二倍

D、四倍

答案:A

21. 夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、接近人行横道时

D、城市道路照明条件不良时

答案:B

22. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

23. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

24. 安全文明行车是机动车驾驶员应当具备的基本素质要求。

答案:正确

25. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

26. 饮酒后驾驶机动车一次记12分。

答案:正确

27. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误

28. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,只要不影响后方车辆行驶,可以靠边停车休息。

答案:错误

29. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

30. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A

31. 以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B

32. 这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C

33. 图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

34. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

35. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

答案:正确

36. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止左转

B、禁止掉头

C、禁止右转

D、禁止直行

答案:C

37. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

38. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确

39. 驾驶机动车行驶过程中,遇道路养护车辆从本车道逆向驶来时,以下做法正确的是什么?

A、靠边减速或停车让行

B、在原车道继续行驶

C、占用非机动车道行驶

D、鸣喇叭示意其让道

答案:A

40. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

41. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

42. 驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速10%以上未达20%的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

43. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B

44. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

45. 非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。

答案:正确

46. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

47. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

48. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

49. 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行。

答案:正确

50. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%但不到50%的,一次记2分。

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

南昌科目四考试流程及讲解2024年6月30日

1. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?A、穿插到前方排队车辆中通过B、依次交替通行C、加速从前车左右超越D、借对向车道迅速通过答案:B2. 前方标志预告高速公路终点距离信息

开车技巧

科目三考试流程详解:变更车道

科目三考试流程详解:变更车道1、听见“变更车道”的指令时,打左转向灯,3秒后向左打方向,将车由靠边的车道回到中间的车道;2、变更车道完成后,关闭转向灯,迅速加3挡,等待“直线行驶”的语音提示; 3、整

学车动态

湖北防御性驾驶培训考试试卷

1. 驾车处隧道时遇横风,正确的做法有:A、控制车速B、握稳转向盘,不偏离行驶车路线C、加速通过横风路段D、迅速向逆风方向转向答案:AB2. 经过路边停放的车辆时,应扫视路旁停放的____的车辆。A、

汽车知识

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶